サタデープラス 広島県民必食!最高の牡蠣料理ランキング

サタデープラス【日本一の産地!広島で牡蠣★もうすぐバレンタイン エクレア調査】

令和5年2月4日放送  TBS
増田明美 丸山隆平関ジャニ∞) 清水麻椰 本上まなみ 橋本直銀シャリ久本雅美 鰻和弘銀シャリ

広島県民が絶対に食べてほしい牡蠣料理の1位は、牡蠣のベーコン巻きだそうです。
これは牡蠣にベーコンを巻いて焼いた料理で、ベーコンの旨味と牡蠣のジューシーさが絶妙に合わさっているそうです。
また、3位には牡蠣の味噌汁があります。

牡蠣をボイルして、味噌汁にすることで、牡蠣の出汁を楽しむことができます。
また、広島では牡蠣のお雑煮や茹でた牡蠣をポン酢で食べるスタイルも人気があるそうです。
特に牡蠣のミルフィーユケーキは人気が高く、広島県民が絶対に食べて欲しい料理として挙げられています。

大根おろしをたっぷりかける人もいるそうです。
広島県は牡蠣の生産量が日本一であり、牡蠣料理が豊富に楽しめる地域として知られています。
牡蠣好きな方は、ぜひ広島県で牡蠣料理を味わってみてください。