サタデープラス 「広島県民必見!絶対食べるべき秘密の牡蠣料理!」

サタデープラス【日本一の産地!広島で牡蠣★もうすぐバレンタイン エクレア調査】

令和5年2月4日放送  TBS
増田明美 丸山隆平関ジャニ∞) 清水麻椰 本上まなみ 橋本直銀シャリ久本雅美 鰻和弘銀シャリ

広島県牡蠣の生産量が多く、牡蠣を使った料理がさまざまな形で楽しめる地域です。
その中でも特にオススメされているのは、シャトレーゼの「エクレール・ショコラ」という牡蠣料理です。
この料理はクリームの量やコストパフォーマンス、クリーム・チョコ・生地のバランスが絶妙で、非の打ち所がないとされています。

試食した人からは鳥肌が立つほどの絶賛の声も上がっているようです。
また、広島県では牡蠣とマヨネーズが相性抜群だと言われており、牡蠣のマヨネーズ焼きも一般的な家庭料理として楽しまれています。
ケチャップをかけるとさらに美味しさが引き立つそうです。

さらに、広島県では牡蠣を使った様々なアレンジ料理も楽しむことができます。
例えば、牡蠣のとろろ茶碗蒸しや牡蠣焼きラーメン牡蠣の春巻きなどが挙げられます。
これらの料理も牡蠣の風味を楽しみながら、新しい味わいを堪能することができるでしょう。

広島県は本当に牡蠣の宝庫であり、その美味しさに触れる機会はたくさんあります。
牡蠣好きな人はもちろん、是非とも牡蠣を試してみたいという人も、広島県牡蠣料理を食べるべきだと思います。
その幅広いアレンジや独特な組み合わせが、牡蠣の魅力をより深く味わえることでしょう。


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