サタデープラス 「麻婆豆腐の素13種類を徹底採点!ベスト5発表!」

サタデープラス【あの世界的俳優の妹!台湾生活★試して麻婆豆腐の素★鍋のしめ】

令和5年2月25日放送  TBS
丸山隆平関ジャニ∞) 清水麻椰 本上まなみ 梅沢富美男 児嶋一哉アンジャッシュ) アンミカ

このエピソードでは、麻婆豆腐の素の採点が行われています。
13種類の中で第1位に選ばれたのは、カルディコーヒーファームの「オリジナル 黒麻婆豆腐の素」です。
この素の味は、評価者が満点を与えるほど素晴らしいとされています。

この素のポイントは、お肉・オイル・餡のバランスが絶妙であり、お店で食べるようなリッチな味わいを楽しめることです。
餡には上質ななたね油が使用されており、それによって餡がしつこくならず、食べやすくなっています。
また、餡と豆腐の一体感も抜群だと評価されています。

この麻婆豆腐の素を作る際には、豆板醤と麻辣醤を使って香りをつけ、味付けは濃いめに作られています。
また、大根を鶏ガラスープで煮て、この餡をかけて食べると美味しいとのことです。
このような情報が紹介されることで、麻婆豆腐ファンは新たなおすすめの素を見つけることができるでしょう。

また、素材や調理方法の裏話も知ることができ、料理への興味を深めることができます。