サタデープラス【二十歳の自分へ▼冬の富良野で自己流ライフ▼試して豆乳鍋の素】
令和5年1月14日放送 TBS丸山隆平(関ジャニ∞) 清水麻椰 鈴木紗理奈 三宅健 橋本直(銀シャリ) 久本雅美 鰻和弘(銀シャリ)
番組内で紹介された豆乳鍋の素のランキングについて、いくつか感想を述べさせていただきます。
まず、第5位の久原醤油の「あごだし豆乳鍋」は、雑炊の味でトップに輝いたそうです。
あごだしの風味が特徴で、魚介類との相性も良さそうですね。
好みのある方にはおすすめの鍋の素かもしれません。
第4位のキッコーマンの「豆乳しゃぶしゃぶ 香る柚子」は、国産ゆず果汁の風味が上品で、豆乳との相性も良さそうですね。
柚子の香りが鍋に華やかさを加えることができそうです。
そして、第3位のモランボンの「コク旨スープが絡む ごま豆乳鍋用スープ」は、シメのうどんの味部門でトップに輝きました。
クリーミーでとろみのあるスープで、具材との相性も良いようです。
また、シメの雑炊も美味しそうです。
一度試してみたいですね。
今回紹介された豆乳鍋の素のランキングは、それぞれに特徴があり、美味しそうな鍋が用意できそうです。
豆乳のクリーミーさとさまざまな風味の組み合わせに興味が湧きました。