サタデープラス 「広島県民必食!絶品牡蠣料理ランキング第1位はこれ!」

サタデープラス【日本一の産地!広島で牡蠣★もうすぐバレンタイン エクレア調査】

令和5年2月4日放送  TBS
増田明美 丸山隆平関ジャニ∞) 清水麻椰 本上まなみ 橋本直銀シャリ久本雅美 鰻和弘銀シャリ

広島県は日本でも有名な牡蠣の生産地であり、その美味しさは広く知られています。
牡蠣のミルフィーユケーキやベーコン巻きなど、テレビ番組で紹介された広島県民が絶対に食べてほしい牡蠣料理は、興味深いものでした。
牡蠣のミルフィーユケーキは、牡蠣の旨味を引き立てる美しい層のパイ生地を楽しむことができるようです。

また、牡蠣の味噌汁やお雑煮もあるようで、牡蠣の出汁を楽しむことができる料理ですね。
さらに、牡蠣を茹でてポン酢をかけて食べる方法もあり、大根おろしをたっぷりとかけるスタイルもあるようです。
牡蠣の鮮やかな風味とポン酢の酸味、さらに大根おろしの爽やかさが相まって、絶品の味わいになることでしょう。

そして、1位に選ばれたのは牡蠣のベーコン巻きです。
牡蠣とベーコンの組み合わせは、旨味と塩気が絶妙にマッチしていて、一度食べてみたい料理ですね。
広島県では、これらの美味しい牡蠣料理を楽しむことができるだけでなく、豊かな自然や温泉など、観光地としても魅力的な地域です。

牡蠣の味わいとともに、広島県の魅力も一度訪れて体験したいものです。