サタデープラス 「広島県の絶品牡蠣料理ランキング!必食第1位は?」

サタデープラス【日本一の産地!広島で牡蠣★もうすぐバレンタイン エクレア調査】

令和5年2月4日放送  TBS
増田明美 丸山隆平関ジャニ∞) 清水麻椰 本上まなみ 橋本直銀シャリ久本雅美 鰻和弘銀シャリ

【第3位:牡蠣の味噌汁】 広島県民が絶対食べてほしい牡蠣料理のアンケートで、第3位に輝いたのは牡蠣の味噌汁です。
牡蠣をボイルして、味噌汁にすることで、牡蠣の出汁をたっぷりと楽しむことができます。
広島では牡蠣の味噌汁が人気で、温かいスープの中にプリプリの牡蠣が入っている様子は、心も体も温まること間違いなしです。

牡蠣の風味と味噌のコクが絶妙に絡み合い、絶品の味わいを楽しむことができるのです。
【第2位:牡蠣のお雑煮】 牡蠣のお雑煮も広島県民にとっては絶対に食べてほしい牡蠣料理の一つです。
カキを茹でて、ポン酢をかけて食べるスタイルが一般的ですが、中には大量の大根おろしをかける人もいるそうです。

牡蠣のプリプリとした食感と、さっぱりしたポン酢の風味がマッチして、口の中で美味しさが広がります。
さらに大根おろしの爽やかな香りが加わることで、一層味わい深くなるのです。
是非試してみてください。

【第1位:牡蠣のベーコン巻き】 そして、広島県民が絶対に食べてほしい牡蠣料理の1位に輝いたのは、牡蠣のベーコン巻きです。
この組み合わせはまさに絶品で、牡蠣の旨味とベーコンのジューシーさが一つになり、口の中で絶妙なハーモニーを奏でます。
牡蠣のプリプリとした食感と、ベーコンの香ばしさが絶妙に絡み合い、、一口食べればやみつきになること間違いなしです。

ぜひ一度試してみてください。
【感想】 牡蠣大国・広島県の人々が絶対に食べてほしい牡蠣料理をご紹介しましたが、どれも魅力的で美味しそうですよね!牡蠣の魅力は、その豊かな旨味とプリプリとした食感にあります。
広島の牡蠣料理は、牡蠣の個性を最大限に引き出した絶品の逸品ばかりです。

牡蠣のお雑煮や味噌汁は、冬の寒い日にぴったりの温まるメニューですし、牡蠣のベーコン巻きは、お酒のお供にも最適です。
ぜひ広島の牡蠣料理を食べて、その美味しさに酔いしれてみてください!