サタデープラス【二十歳の自分へ▼冬の富良野で自己流ライフ▼試して豆乳鍋の素】
令和5年1月14日放送 TBS丸山隆平(関ジャニ∞) 清水麻椰 鈴木紗理奈 三宅健 橋本直(銀シャリ) 久本雅美 鰻和弘(銀シャリ)
【コストパフォーマンスに優れた豆乳鍋の素】 価格にこだわる方におすすめなのは、ニッスイの「ごま豆乳鍋スープ」です。
一人前あたりの値段が56.5円という驚きの低価格で、それでいて2種類のごまを使用したマイルドな味わいが特徴です。
コストパフォーマンスに優れた一品と言えますね。
鍋パーティーの際には、予算を抑えたい方にはぴったりです。
【麺でシメるならこの豆乳鍋の素】 麺でシメる際のおすすめは、モランボンの「コク旨スープがからむ ごま豆乳鍋用スープ」です。
昆布ダシ・鶏白湯・ごまを絶妙に合わせたクリーミーなスープが、うどんとよく絡んでくれます。
豆乳鍋の締めには、ぜひこの一品を試してみてください。
濃厚な味わいが広がり、満足感も増しますよ。
【雑炊との相性抜群の豆乳鍋の素】 豆乳鍋の余りを雑炊にすることも多いですよね。
そんな方におすすめなのが、久原醤油の「あごだし豆乳鍋」です。
福岡の醤油メーカーが作るこのスープは、スープに隠し味で国産米味噌を使用しています。
コクがあり、雑炊との相性も抜群。
一度試してみる価値があります。
【テレビ番組での試食結果】 今回のテレビ番組での試食結果を見ると、ダイショーの「野菜をいっぱい食べる鍋 ごま豆乳鍋スープ」がスープの味の1位に選ばれました。
練りごまのコクと香りをきかせ、大豆特有の香りを抑えた一品です。
そして、イオンの「オーガニック豆乳使用 濃厚豆乳ごま鍋つゆ」は、スープと具材を合わせた全体の味で1位に選ばれました。
野菜や肉の旨みを引き出し、豆乳の濃厚さも楽しめるそうです。
【豆乳鍋、冬の定番料理】 豆乳鍋は寒い冬にぴったりの料理です。
その中でも今回の調査で選ばれた豆乳鍋の素は、各メーカーがそれぞれのこだわりを詰め込んだ逸品ばかりでした。
豆乳のまろやかな味わいと、スープのクリーミーさが絶妙に絡み合い、温かい鍋の中で至福のひと時が過ごせることでしょう。
【一番失敗しない豆乳鍋の素】 最後に、この豆乳鍋の素の中で一番失敗しないおすすめの一品をご紹介します。
それは、イオンの「オーガニック豆乳使用 濃厚豆乳ごま鍋つゆ」です。
昆布や鶏がらスープなどのダシを使用し、野菜や肉のうまみを引き出す工夫がされています。
また、オーガニック豆乳の濃厚さも楽しむことができます。
味に妥協したくない方にはぜひおすすめです。
豆乳鍋はバリエーション豊かな具材と共に、家族や友人との楽しい食事のひとときを演出してくれます。
ぜひ、この記事を参考にして、自分にぴったりの豆乳鍋の素を見つけてみてください。
暖かく優しい味わいが、寒い季節にほっと心地よいひとときをもたらしてくれることでしょう。