サタデープラス 「絶対食べてほしい!広島県民待望の秘密の牡蠣料理!」

サタデープラス【日本一の産地!広島で牡蠣★もうすぐバレンタイン エクレア調査】

令和5年2月4日放送  TBS
増田明美 丸山隆平関ジャニ∞) 清水麻椰 本上まなみ 橋本直銀シャリ久本雅美 鰻和弘銀シャリ

<牡蠣大国・広島県の絶品牡蠣料理> 広島県――そんな地名を聞いただけで、美味しい牡蠣が思い浮かびますよね。
実際、広島県民は一般家庭で牡蠣を食べる頻度が通常の5倍もあるんだとか! 牡蠣好きな人にとってはまさに楽園であり、夢のような県ですよね。
そのなかでも、広島県民が絶対に食べてほしい(秘)牡蠣料理をご紹介しましょう。

広島では牡蠣とマヨネーズが絶妙にマッチすることで知られています。
それでは、早速、牡蠣好きにぜひ試してほしい一品、牡蠣のマヨネーズ焼きを紹介します! <牡蠣のマヨネーズ焼き> 牡蠣のマヨネーズ焼きは、シンプルながらも牡蠣の旨味を最大限に引き出す一品です。
牡蠣のプリプリとした食感とマヨネーズのまろやかさが絶妙に組み合わさり、口の中でふわりと広がる美味しさに、きっと感動することでしょう。

牡蠣のマヨネーズ焼きの食べ方はとても簡単。
まず、牡蠣をフライパンなどで焼きます。
牡蠣の水分が飛んできたら、マヨネーズをたっぷりと乗せ、焼き色がつくまで焼き上げます。

牡蠣のつややかさと、マヨネーズの香ばしさが絶妙に絡み合い、一口食べれば、あなたも広島県民のように牡蠣の虜になることでしょう! また、ケチャップをかけることで、さらに味のバリエーションを楽しむこともできます。
ケチャップの酸味が、牡蠣の旨味を引き立て、より一層食欲をそそる仕上がりになることでしょう。
一口食べれば、あなたも思わずニッコリ笑ってしまうこと間違いなしです! <その他の牡蠣料理> もちろん、広島県民が絶対に食べてほしい牡蠣料理は、牡蠣のマヨネーズ焼きだけではありません。

他にも、さまざまなアレンジ料理がありますので、ぜひチャレンジしてみてください! 牡蠣のとろろ茶碗蒸しは、牡蠣のぷりぷりとした食感と、とろろが絶妙に絡み合う絶品料理です。
トロリとしたとろろが牡蠣の風味を引き立て、口の中でふわりと広がる旨味がたまりません。
牡蠣の焼きラーメンは、広島のソウルフードとも言える一品です。

濃厚なスープに、牡蠣の旨味が溶け込み、麺との絡み具合も抜群です。
一口食べれば、幸せな表情が自然と浮かんでくることでしょう。
さらに、牡蠣の春巻きもおすすめです! サクッとした食感の春巻きの皮の中には、牡蠣のジューシーさがたっぷり詰まっています。

一口かじれば、牡蠣と野菜の旨味が広がり、満足感に包まれることでしょう。
広島県民ならではの牡蠣料理の楽しみ方> 広島県民は、牡蠣料理を通して美味しい時間を大切にしています。
広島ならではの牡蠣料理を味わいながら、家族や友人との楽しい時間を過ごしましょう。

広島県民が牡蠣に愛される理由が、きっと納得できるはずです! ぜひ、広島県民が絶対に食べてほしい牡蠣料理を試してみてください。
牡蠣のマヨネーズ焼きや、他のアレンジ料理と一緒に、口の中で広がる絶妙な美味しさを満喫してください。
きっと、あなたも広島県民のように、牡蠣の虜になることでしょう! 広島県民のように牡蠣を楽しむことで、日常の疲れも癒されますよ! 牡蠣の旨味と共に、幸せな時間を過ごしましょう♪