サタデープラス 「広島の絶品!秘伝の牡蠣料理大公開!」

サタデープラス【日本一の産地!広島で牡蠣★もうすぐバレンタイン エクレア調査】

令和5年2月4日放送  TBS
増田明美 丸山隆平関ジャニ∞) 清水麻椰 本上まなみ 橋本直銀シャリ久本雅美 鰻和弘銀シャリ

【牡蠣大国・広島県民が絶対食べてほしい(秘)牡蠣料理】 こんにちは、皆さん!牡蠣大国・広島県には、絶品の牡蠣料理が数多く存在します。
そこで今回は、広島県民が絶対に食べてほしい「(秘)牡蠣料理」をご紹介します。
ぜひお試しください! 【1位はシャトレーゼの「エクレール・ショコラ」】 まずは、お菓子からご紹介します。

シャトレーゼの「エクレール・ショコラ」は、史上初の全項目満点を獲得した逸品です。
クリームの量やコストパフォーマンス、クリーム・チョコ・生地のバランスにおいて、非の打ち所がないと絶賛されています。
スタジオでも試食が行われ、久本さんは「鳥肌が立った」と感激していました!ぜひ一度、味わってみてください。

【牡蠣料理のアレンジで広島県民のおいしい牡蠣を堪能】 次に、広島県民が大好きな牡蠣料理のアレンジ方法をご紹介します。
広島県では、一般の家庭でも年間でおよそ5倍もの牡蠣を食べるそうです。
そんな広島県民が愛するアレンジ料理の一つが、「牡蠣のマヨネーズ焼き」です。

牡蠣とマヨネーズの相性は抜群で、香ばしさとコクのある味わいが口いっぱいに広がります。
さらに、ケチャップをかけると、さらに美味しさが引き立つんですよ!ぜひ一度お試しください。
【他にもおすすめのアレンジ牡蠣料理】 さらに、広島県では他にも様々なおすすめのアレンジ牡蠣料理が存在します。

まずは、「牡蠣のとろろ茶碗蒸し」です。
牡蠣ととろろの組み合わせは、口の中でとろけるような食感とまろやかな味わいが楽しめます。
ほかにも、「牡蠣の焼きラーメン」や「牡蠣の春巻き」も絶品です。

豊かな牡蠣の旨みが、それぞれの料理にうまく組み込まれており、一度食べるとやみつきになること間違いなしです。
【牡蠣料理を楽しむおわりに】 いかがでしたか?広島県民が絶対に食べてほしい「(秘)牡蠣料理」をご紹介しました。
牡蠣大国・広島県ならではの様々な牡蠣料理をアレンジして楽しむことができます。

牡蠣の風味と旨みが凝縮された一品を、ぜひ皆さんも堪能してみてください。
きっと、牡蠣の虜になること間違いなしです! 絵文字: 🍽️🦪[emoji:32B][emoji:B97]