サタデープラス【日本一の産地!広島で牡蠣★もうすぐバレンタイン エクレア調査】
令和5年2月4日放送 TBS増田明美 丸山隆平(関ジャニ∞) 清水麻椰 本上まなみ 橋本直(銀シャリ) 久本雅美 鰻和弘(銀シャリ)
広島県といえば、牡蠣の名産地として有名ですよね。
『牡蠣大国』と呼ばれるくらい、広島県では牡蠣が非常に多く食べられているそうです。
その中でも、特におすすめの牡蠣料理として紹介されていたのが『牡蠣のマヨネーズ焼き』です。
牡蠣とマヨネーズの相性が良いそうで、ぜひ一度試してみたいですね。
また、他にも広島県で楽しめる牡蠣料理として紹介されていたのは『牡蠣のとろろ茶碗蒸し』『牡蠣の焼きラーメン』『牡蠣の春巻き』などです。
これらも非常に美味しそうで、広島県民がこだわりを持って食べている料理なのだと感じました。
それにしても、シャトレーゼの「エクレール・ショコラ」が全項目満点を獲得したとのことですが、実は私もエクレアが大好きなんです。
クリームの量やコストパフォーマンス、バランスなど、完璧な一品であるという評価は納得です。
今回のテレビ番組では、広島県の魅力的な牡蠣料理やシャトレーゼのエクレアについて紹介されていましたが、本当に美味しそうで、食べてみたくなりました。
広島県民の方々は幸せですね。