サタデープラス 「広島県民におすすめ!絶対食べてほしい秘密の牡蠣料理とは?」

サタデープラス【日本一の産地!広島で牡蠣★もうすぐバレンタイン エクレア調査】

令和5年2月4日放送  TBS
増田明美 丸山隆平関ジャニ∞) 清水麻椰 本上まなみ 橋本直銀シャリ久本雅美 鰻和弘銀シャリ

広島県民がおすすめする絶品牡蠣料理】 こんにちは、皆さん!牡蠣の季節がやってきましたね。
そんな中で、絶対に食べてほしい(秘)の牡蠣料理を広島県民が教えてくれました。
広島県は牡蠣大国として知られており、一般家庭でも年間に牡蠣を食べる頻度はなんと5倍!牡蠣と言えば、マヨネーズとの相性が抜群とのこと。

さっそく牡蠣のマヨネーズ焼きからご紹介します! 【牡蠣とマヨネーズの最高の組み合わせ】 牡蠣のマヨネーズ焼きは、広島県民が絶対におすすめする一品です。
牡蠣の旨味とマヨネーズのコクと香ばしさが相まって、絶品の味わいになるのです。
牡蠣のマヨネーズ焼きを作るには、まず牡蠣をきれいに洗い、殻を開けたらマヨネーズをたっぷりと塗ります。

オーブンで焼くか、グリルで焼くと香ばしい風味が引き立ちます。
ソースをかけても良し、ケチャップをかけても良し!アレンジ次第で楽しめる一品です。
【牡蠣の他のおすすめアレンジ料理】 牡蠣のマヨネーズ焼きに加えて、広島県民がおすすめする牡蠣料理をもういくつかご紹介します。

まずは牡蠣のとろろ茶碗蒸し。
牡蠣のうまみが溶け込んだとろとろの卵に、香り高い山芋が加わります。
絶妙な食感と味わいで、一度食べるとやみつきになること間違いなしです。

また、牡蠣の焼きラーメンもおすすめです。
牡蠣の旨味がスープに溶け込んでいて、コクと深みがあります。
最後に牡蠣の春巻き。

サクサクの春巻きの中には、ジューシーな牡蠣がギュッと詰まっています。
サクッとした食感と牡蠣の旨味のハーモニーが絶品です。
【絶対に食べてみて欲しい牡蠣料理】 いかがでしたか?広島県民が絶対に食べてほしい(秘)の牡蠣料理をご紹介しました。

牡蠣のマヨネーズ焼きや牡蠣のとろろ茶碗蒸し、牡蠣の焼きラーメン、牡蠣の春巻きなど、アレンジ次第で様々な美味しさが楽しめますね。
牡蠣の豊かな旨味と広島ならではのアレンジ料理に、ぜひ舌鼓を打ってみてください!元気が湧いてくるようなおいしさが広島の牡蠣料理には詰まっていますよ!食欲の秋にぴったりの絶品料理を堪能しましょう♪ (絵文字:🦪🍽️[emoji:1BD][emoji:980]