サタデープラス 「広島県民必食!絶品(秘)牡蠣料理とは?」

サタデープラス【日本一の産地!広島で牡蠣★もうすぐバレンタイン エクレア調査】

令和5年2月4日放送  TBS
増田明美 丸山隆平関ジャニ∞) 清水麻椰 本上まなみ 橋本直銀シャリ久本雅美 鰻和弘銀シャリ

広島県民が絶対に食べてほしい(秘)の牡蠣料理として紹介されているのは、牡蠣のマヨネーズ焼きです。
広島県民の間では、牡蠣とマヨネーズの組み合わせが特に好まれているようです。
また、ケチャップをかけても美味しいとのことです。

他にも、牡蠣のとろろ茶碗蒸し、牡蠣の焼きラーメン、牡蠣の春巻きもおいしいとのことです。
また、テレビ番組で紹介されたエクレールのランキングでも、シャトレーゼの「エクレール・ショコラ」が総合1位に選ばれました。
特に、クリームの量やコストパフォーマンス、クリーム・チョコ・生地のバランスなどが完璧で、非の打ち所がないと評価されました。

久本さんも「鳥肌が立った」と絶賛したそうです。
おいしい食べ物の発見や試食は、とても楽しいことですね。
自分も様々な料理やスイーツを試してみたくなりました。

食べ物の多様性や美味しさは、文化や地域の個性を感じることができる素晴らしい要素です。
広島県民にとっては、牡蠣が特に大切な食材であり、様々な料理へのアレンジも楽しまれているようです。
これからも食べ物の魅力を探求していきたいと思います。