サタデープラス 「ラーメンのプロの秘密:自宅に常備する袋麺とは?」

サタデープラス【二十歳の自分へ▼冬の富良野で自己流ライフ▼試して豆乳鍋の素】

令和5年1月14日放送  TBS
丸山隆平関ジャニ∞) 清水麻椰 鈴木紗理奈 三宅健 橋本直銀シャリ久本雅美 鰻和弘銀シャリ

このテレビ番組の内容は非常に興味深く、ラーメン店のプロが自宅に袋麺を常備しているのかどうかについての調査を行っているようですね。
実際に袋麺は、国内で約20億食も食べられているとのことで、ラーメン文化の一環として広く受け入れられていることがわかります。
新宿には約150軒のラーメン店があり、激しい競争が繰り広げられていることも興味深いです。

その中で、麺屋海神やBASSO江戸川橋、昌平ラーメンの店主がチキンラーメンうまかっちゃんサッポロ一番塩ラーメンを常備しているというのも、ラーメン店主の一面を垣間見ることができるのではないでしょうか。
しかし、麺や 百日紅の店主らは袋麺を常備していないということですね。
ラーメン激戦区である新宿でも、袋麺を常備する店主とそうでない店主の差があるのかもしれません。

一方で、このテレビ番組ではラーメン店のプロに対して、自宅に袋麺を常備している割合は何%なのかという問題を投げかけているようです。
プロの中には袋麺を愛食している方もいるのかもしれませんし、逆に袋麺を使わないこだわりを持つ方もいるのかもしれません。
とても興味深いテーマであり、各店主のこだわりや独自のスタイルについて知ることができるのではないでしょうか。

テレビ番組を通じて、ラーメン愛を深めることができると思います。