サタデープラス 「絶品!シーフードあんかけうどんの魅力と作り方」

サタデープラス【能登半島移住シェフ▼スガシカオ松平健鈴木紗理奈▼うどん】

令和5年1月28日放送  TBS
増田明美 丸山隆平関ジャニ∞) 清水麻椰 鈴木紗理奈 松平健 スガシカオ カズレーザーメイプル超合金

第4位は「シーフードあんかけうどん」です。
このメニューは、卵を溶いて炒め、うどんに焼いた卵をのせ、粉末スープで作ったあんをかけ、最後にイカ天をトッピングすることで完成します。
シーフードあんかけうどんは、シンプルな材料で作られていますが、それゆえに素材の味を活かした一品です。

卵の香ばしさとふわふわした食感が、うどんとの相性抜群です。
粉末スープで作ったあんは、あっさりとしていて飽きずに食べられます。
さらに、トッピングのイカ天がアクセントとなり、食欲をそそります。

シーフードあんかけうどんは、家庭料理としても簡単に作ることができます。
溶き卵を炒め、焼いた卵をのせるだけで、一気に本格的な味わいになります。
粉末スープを使ってあんを作ることで、手軽に美味しい味が楽しめます。

イカ天をトッピングすることで、食べ応えもアップします。
このメニューは、あんかけうどんの中でもシーフードを使ったバリエーションです。
シーフードのうまみと旨味が、あんによって十分に引き出されています。

一口食べると、海の幸の味わいが広がり、まるで海の中を泳いでいるような気分にさせてくれます。
シーフードあんかけうどんは、寒い季節に食べたくなる温かなメニューです。
うどんのもちもちした食感と、あんのあっさりとした味わいが、体を温めてくれます。

寒い日には、ほっと一息つきながら、このメニューを味わってみてください。
このブログ記事が、あなたの食欲を刺激し、あんかけうどんへの興味を高めるきっかけになれば嬉しいです。
ぜひ自宅で試してみてください。

あなたもシーフードあんかけうどんの美味しさに虜になること間違いありません!