サタデープラス 「ラーメン店の店主に聞いた!自宅でも袋麺の常備率は?」

サタデープラス【二十歳の自分へ▼冬の富良野で自己流ライフ▼試して豆乳鍋の素】

令和5年1月14日放送  TBS
丸山隆平関ジャニ∞) 清水麻椰 鈴木紗理奈 三宅健 橋本直銀シャリ久本雅美 鰻和弘銀シャリ

このテレビ番組の内容を見ると、プロのラーメン店の店主たちに対して行われた調査結果が紹介されていますね。
袋麺を自宅に常備している割合が問われ、その中でも鯛塩そば 灯花の店主は日清のラーメン屋さん 函館しおを、麺堂にしきの店主はサッポロ一番みそラーメンを常備しているとのことです。
また、博多っ子の店主たちは辛ラーメンを完食した後にリゾットで楽しんでいる様子も紹介されています。

そして、調査の結果として袋麺を常備している割合は58%だったそうです。
この情報からは、プロのラーメン店の店主たちも自宅では袋麺を利用している人が多いということがわかります。
袋麺の便利さやおいしさを評価しているのかもしれませんね。

ただし、これは一部の店主の意見や統計データであるため、全体の傾向を断定することはできません。
他の店主やラーメン愛好家たちの意見や統計データも含めて考える必要があります。