サタデープラス 「ラーメンプロの袋麺常備術」

サタデープラス【二十歳の自分へ▼冬の富良野で自己流ライフ▼試して豆乳鍋の素】

令和5年1月14日放送  TBS
丸山隆平関ジャニ∞) 清水麻椰 鈴木紗理奈 三宅健 橋本直銀シャリ久本雅美 鰻和弘銀シャリ

【ラーメン業界の舞台裏に迫る!プロの自宅に袋麺は常備されているのか?】 次々と開業するラーメン店、新宿には約150軒ものラーメン店があります。
彼らは毎日厨房で織りなすラーメンへの情熱を感じさせてくれますが、果たして彼らは自宅でも本格的なラーメンを楽しんでいるのでしょうか? [emoji:963]袋麺を常備するラーメン店主が存在する⁉️ テレビ番組の「ラーメン激戦区でプロに調査 自宅に袋麺を常備している割合は何%?」という問いに対して、様々な店主たちが回答を寄せました。
麺屋海神の店主はチキンラーメンBASSO江戸川橋の店主はうまかっちゃん、昌平ラーメンの店主はサッポロ一番塩ラーメンを常備しているとのことです。

しかし、麺や 百日紅の店主らは袋麺を常備していないようです。
[emoji:4B9]プロの自宅に袋麺がある理由とは? なぜプロのラーメン店主たちは自宅に袋麺を常備しているのでしょうか?一つの可能性として挙げられるのは、「仕事とは別に、自分自身がラーメンを楽しむための一環」ということです。
日々忙しく働いている彼らにとって、自分自身の時間を大切にすることはとても重要なのです。

自宅で手軽に美味しいラーメンが楽しめることは、彼らにとって一つの癒しの時間となっているのかもしれません。
ラーメン店主の袋麺愛が感じられるエピソード そんな中、麺屋海神の店主がチキンラーメンを常備しているというエピソードが紹介されました。
なんと、彼はチキンラーメンを食べることで、自身の仕事に対するエネルギーを補充しているのだとか。

実は、麺屋海神の看板メニューである「醤油ラーメン」のベースとして、チキンラーメンの出汁を使用しているのです。
それほどまでに彼はチキンラーメンに愛着を持っているのですね。
このようなエピソードは、ラーメン店主たちの情熱と愛が感じられ、彼らのラーメンに対する真摯な姿勢が垣間見えるのではないでしょうか。

💭感想:プロの魂と休日の幸せが詰まった袋麺 プロのラーメン店主たちが自宅に袋麺を常備していることを知って、彼らの人間味とラーメンへの愛情を感じずにはいられませんでした。
彼らは自身の仕事に情熱を注ぐ一方で、プライベートな時間を大切にし、自宅でも美味しいラーメンを楽しんでいるのです。
袋麺は、忙しい日々の中で手軽に本格的な味わいが楽しめる一品。

その袋麺を自宅で存分に楽しむことによって、プロのラーメン店主たちは仕事と休日を絶妙にバランスさせているのかもしれません。
ラーメンの旨味と店主たちの魂が交差する瞬間に、私たちも心地よい幸せを感じるのです。